妊娠してからグリーンキウイとゴールドキウイをせっせと食べています♪
妊娠してからというもの、なるべく赤ちゃんにいい
食べ物を意識して摂るようになりました。
その一つがキウイフルーツ
よくビタミンが豊富と聞きますよね?
でもグリーンのキウイとゴールドキウイ一体なにが違うんだろう?
と疑問がわき先日調べてみました。
何となく甘いのはゴールドの様な気がしていたんですが・・・
そうしたら・・・
グリーンキウイは食物繊維が豊富
ゴールドキウイはビタミンCが豊富
更に・・・
グリーンキウイにはたんぱく質分解酵素である
アクチニジンが含まれていて
これは消化を助ける働きがあるんですって。
この働きを利用し、固いお肉をやわらかく美味しくしてくれる
効果もあるそうですよ。
それを知ってから、両方の種類を買って食べる様になりました。
ビタミンCも他の食物より多く含まれているし
何より美味しいのが嬉しいですよね(*^。^*)
妊娠したお蔭で、今まで知らなかった事にも興味がもてて
嬉しいな♪